Главная \ Новости \ Лидеры российского рынка телекоммуникационного оборудования за порядок в таможенном оформлении оборудования

Лидеры российского рынка телекоммуникационного оборудования за порядок в таможенном оформлении оборудования

« Назад


27.08.2018 15:12

Несколько производителей телекоммуникационного оборудования, а именно Cisco, D-Link, Huawei, ZTE, NEC, обратились в письме к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой создать равные условия таможенного оформления импортируемого оборудования абсолютно для всех производителей-участников рынка.

По их мнению все зарубежные производители телекоммуникационного оборудования должны «перейти на прямой импорт своей продукции и отказаться от использования в таможенном оформлении посреднических компаний».

Прежде всего выше перечисленные компании беспокоит то, что их конкуренты имеют возможность занижения НДС при ввозе оборудования, что даёт им несправедливое ценовое преимущество на российском рынке. Бороться с этим предлагается ввести маркировку оборудования для иностранных производителей, обязать их перейти к прямому самостоятельному импорту без посредников, а также предоставить доступ к таможенной статистике.

Есть в этом и доля лукавства. На рынке присутсвует определённое количество оборудования нишевых, небольших компаний, заняться самостоятельным ввозом которого у производителей просто не будет возможности, что автоматически уберёт их с рынка в случае принятия положительного решения правительством по данному вопросу.


×